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Précis des maladies infectieuses et des parasites des fruits de mer exploités commercialement

Table des matières

Note: Catégories 1 à 4
Chaque maladie a été assignée à une catégorie en fonction des conditions présentes au Canada. Ceci est décrit davantage dans les Définitons des catégories

Maladies et Pathogènes des Mollusques

HUÎTRES

Catégorie 1 (non observé au Canada)

Catégorie 2 (au Canada et d’intérêt régional)

Catégorie 3 (pas d’hôte au Canada)

Catégorie 4 (importance négligeable au Canada)

MOULES

Catégorie 1 (non observé au Canada)

Catégorie 2 (au Canada et d’intérêt régional)

Catégorie 3 (pas d’hôte au Canada)

Catégorie 4 (importance négligeable au Canada)

PALOURDES et COQUES

Catégorie 1 (non observé au Canada)

Catégorie 2 (au Canada et d’intérêt régional)

Catégorie 3 (pas d’hôte au Canada)

Catégorie 4 (importance négligeable au Canada)

PÉTONCLES

Catégorie 1 (non observé au Canada)

Catégorie 2 (au Canada et d’intérêt régional)

Catégorie 3 (pas d’hôte au Canada)

Catégorie 4 (importance négligeable au Canada)

ORMEAUX

Catégorie 1 (non observé au Canada)

Catégorie 2 (au Canada et d’intérêt régional)

Catégorie 3 (pas d’hôte au Canada)

Catégorie 4 (importance négligeable au Canada)

Maladies et Pathogènes des Echinodermes

OURSINS

Catégorie 1 (non observé au Canada)

Catégorie 2 (au Canada et d’intérêt régional)

Catégorie 3 (pas d’hôte au Canada)

Catégorie 4 (importance négligeable au Canada)

ETOILES DE MER

Catégorie 2 (au Canada et d’intérêt régional)

Maladies et Pathogènes des Crustacés

HOMARDS

Catégorie 1 (non observé au Canada)

Catégorie 2 (au Canada et d’intérêt régional)

Catégorie 3 (pas d’hôte au Canada)

Catégorie 4 (importance négligeable au Canada)

CREVETTES ET CREVETTES ROSES

Catégorie 1 (non observé au Canada)

Catégorie 2 (au Canada et d’intérêt régional)

Catégorie 3 (pas d’hôte au Canada)

Catégorie 4 (importance négligeable au Canada)

CRABES

Catégorie 1 (non observé au Canada)

Catégorie 2 (au Canada et d’intérêt régional)

Catégorie 3 (pas d’hôte au Canada)

Catégorie 4 (importance négligeable au Canada)

ECREVISSES

Catégorie 1 (non observé au Canada)

Catégorie 2 (au Canada et d’intérêt régional)

Catégorie 3 (pas d’hôte au Canada)

Catégorie 4 (importance négligeable au Canada)

Information de Citation

Bower, S.M. (2011): Précis des maladies infectieuses et des parasites des fruits de mer exploités commercialement: Table des matières.

Dernière révision en date du : novembre 2011
Commentaires à Susan Bower

Traduit par Moneca Bracken, DFO, Institute of Ocean Sciences, 9860 West Saanich Road, P.O. Box 6000, Sidney, BC V8L 4B2.

Nous remercions également le Dr. Jean-Pierre Joly (de l'IFREMER, France) pour sa critique et ses commentaires précieux sur la traduction française de cette page.