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Le secteur 121 - Côte ouest de l'île de Vancouver - eaux hauturières incluant Switftsure Bank : Informations sur la contamination des coquillages bivalves

Manger des crustacés contaminés peut vous rendre très malade et peut même mettre votre vie en danger.

Les possibilités de récolte et les fermetures changent souvent tout au long de l'année pour des raisons de conservation ou de santé publique. Chaque fois que vous partez pêcher, consultez le tableau ci-dessous ou notre carte de récolte de mollusques bivalves en temps réel pour vous assurer que la récolte est légale et faite en toute sécurité. Si vous êtes un pêcheur récréatif, vous devez également examiner les possibilités et les limites de la récolte récréative de mollusques et crustacés, et vous assurer que vous détenez un permis de pêche récréative en eaux à marée valide.

En raison du risque de contamination sanitaire, toute récolte de mollusques bivalves est fermée en permanence dans les zones suivantes, souvent indiquées par une signalisation ou des bornes en béton rouge :

  1. 300 mètres autour des rejets industriels, municipaux et des stations d'épuration
  2. 125 mètres autour d'une marina, d'un quai de ferry, d'un logement flottant ou de tout enclos à poissons
Si vous êtes dans une installation aquacole, il existe quelques exceptions pour le deuxième point.

Situation relative à la contamination des mollusques bivalves

Regardez la première colonne ci-dessous pour voir quelles espèces peuvent être récoltées en toute sécurité. Si des informations se trouvent dans la deuxième colonne, cela signifie qu’il est interdit de récolter des espèces de bivalves dans ces secteurs.

Sous-secteur Mise à jour biotoxines marines (espèces de bivalves ouvertes) Fermetures de contamination sanitaire (fermée à la récolte de coquillages)
121-1 Fermé à toutes les espèce de bivalves
121-2 Fermé à toutes les espèce de bivalves
121-3 Fermé à toutes les espèce de bivalves

mise à jour : 2023-06-10 08:45:42

Description des secteurs

Aucune information n'est disponible pour l'instant

mise à jour : 2023-06-10 08:45:42

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Par courriel : DFO.PACCSSP-PCAMPAC.MPO@dfo-mpo.gc.ca

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