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La pêche au thon blanc du Pacifique Nord

Il y a 2 flottilles de pêche au germon : la flottille côtière et la flottille hauturière. La première sillonne les zones de pêche canadiennes et américaines décrites dans le Traité Canada-États-Unis sur le thon (modifié en 2013). Les navires de cette flotte sont de 35 à 60 pieds et exploitent un secteur compris entre le sud de la Californie et la côte Ouest du continent. Les conditions de l'océan, la disponibilité de la ressource ainsi que l'abondance et la répartition du saumon influent sur la taille et la distribution de la flottille canadienne pour une année donnée. L'effort de pêche atteint son maximum en septembre, après la baisse d'activité des ligneurs pêchant le saumon, bien qu'au cours des récentes années, avec les opportunités très réduites de pêche au saumon, les thoniers côtiers ont commencé leur activité un peu plus tôt que d'habitude. Les débarquements sont destinés au marché des conserves et du surgelé.

La flottille hauturière canadienne comprend des thoniers de plus fort tonnage que la flottille côtière (pour la plupart de plus de 60 pieds) avec un équipage de 2 à 4 hommes, pour des sorties en mer qui peuvent durer plusieurs mois. Ces navires, dont plusieurs sont équipés de gros congélateurs, pêchent principalement à l'ouest de la ligne internationale de changement de date et la zone canadienne du Pacifique Nord. La pêche hauturière qui porte sur les pêcheries des îles Wakes, dans le Pacifique Nord, débute normalement fin mai-début juin et, si la météo et l'abondance des stocks le permettent, suit la migration en direction des côtes nord-américaines, jusqu'à la fin de l'automne. Les débarquements de la flottille hauturière sont principalement destinés au marché du sashimi (surgelé).

Renseignements sur l'espèce

Information sur les pêches

Formulaires

Traité Canada-États-Unis sur le thon blanc du Pacifique

Bateaux canadiens autorisés

Carte : Zones de convention de la CPPOC et de la CITT

Carte : Zones de convention de la CPPOC et de la CITT
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